Aku belajar Sholat

Aku belajar Sholat

13112018201033572752c09fef67c59d24b8165eb54199.jpg


Dengan wajah cemberut Reni merajuk ke bunda. “ Bunda, kenapa sih tadi Reni nggak dibangunkan subuh?” dengan nada kesal Reni berjalan ke arah meja makan. Sambil terus bicara tanpa henti Reni ngomong ke Bunda. Besok jangan lupa lagi lho Bunda, kan Reni mau masuk syurga.

Reni tak sabar mengambil mukena warna pink kesukaannya dan berlari ke mesjid komplek. Walaupin dingin tapi semangat Reni untuk sholat di mesjid perlu ditiru. Reni masih berusia 5 tahun dan sekolah di play group wilayah komplek.

Selama di sekolah, Reni sangat suka ketika waktu istirahat karena bisa makan bersama semua temannya. Belajar huruf secara bergantian dan mengeja satu persatu. Bermain sambil melihat bentuk huruf di taman. Semua Reni suka.

Biasanya setelah istirahat, Reni dan kawan-kawan akan belajar gerakan sholat. Pasti suara ribut karena berebut menunjukkan kalau semua sidah hafal surat Al fatiha. Dengan terbata semua teman Reni akan membacakan Al fatiha dengan semangat. Paling seru ketika sholat berjamaah, semua akan semangat meneriakkan Aamiin di akhir bacaan Al fatiha.

Sampai rumah, Reni akan menceritakan semua kegiatan di sekolah kepada bunda. “ Bun, ajari dong gimana bacaan surat yang tadi dipelajari di sekolah, tapi Reni lupa namanya”. Itu lho bun, yang dibaca pertama kali kalau sholat.

Sambil teriak, yeaayy aku punya mukena baru. Makasi ya bunda. Reni sangat senang menerima hafiah mukena baru warna pink kepada Reni karena berhasil hafal surat Al fatiha. Bunda memang biasa memberikan hadiah kalau Reni mendapat prestasi di sekolah. Bukan karena memanjakan, tapi bunda merasa, hasil kerja keras Reni berhak mendapatkannya.

Pelajaran di sekolah semakin meningkat, membuat Reni makin semangat sholat dan mengjafal bacaan sholat. Komat kamit pasti Reni memajukan bibirnya kalau sedang menghafal. Lucu dan gemesin banget, tapi biarlah Reni berjuang menghafal sholat dan bunda yang tak sabar melihat kemajuabn sholat Reni.

Berkat belajar tekun di sekolah dan bunda yang selalu mendukung, Reni sudah bisa bisa sholat sendiri dan paham kalau haris wudhu sebelum sholat.

#thefighter
#cernak

  • SHARE :

POST COMMENT

COMMENTS(0)